Настя, ромашки, дорожки, поля))))

У меня накопилось много картинок, которые хочется показать)))) И, мне кажется, что удобнее ЖЖ для этого ничего нет. Поэтому попытка намбэр стописят)))

Просто дачные картинки о хорошем настроении, лете перемен, дорожках, беспечности, закатном солнышке и моей маленькой большой девочке)))



Collapse )

Память

Все свое детство я слышала про дяду Лешу, который пропал без вести. Мне рассказывала, что от похоронен в братской могиле и я воображала, что возможно она в Александровском саду... На самом деле Паршин Леонид Алексеевеч "был убит 7 апреля 1942 года в с. Красном Прохоровского района Курской области. Похоронен в с. Призрачном Прохоровского р-на Курской области в братской могиле" Это ужасные строки из похоронки, которую получила моя прабабушка. Но могилы этой нет. В 43-ем там были бои, Курская дуга... Я связывалась с поисковиками, но ничего не известно. Мой дед был радист-связист и, как сказали поисковики, могло быть просто прямое попадание... и все... никакой могилы.
  Но письма... Их невозможно читать без слез. Как они жили и как думали...

2 октября 1941 года
Вы пишите, чтобы я хорошо изучал военное дело, и я изучаю так,  чтобы быть всегда встретиться с озверелым врагом и с достоинством защитить свою Родину...

12 октября 1941 года
Дорогие мои родители, наконец-то я заслужил честь быть защитником нашей любимой Родины чему я очень рад. Скоро я отсюда трогаюсь, драться до последней капли крови. Вот мой долг и я не опозорю нашу семью, будьте за меня уверены...

5 декабря 1941 года
Я уже достиг своей цели, нахожусь сейчас в дейстаующей армии и очень доволен, что мне придется участвовать в отечественной войне...

21 января 1942 года
... с прошедшим Новым годом, который вам пришлось встретить на производстве, а мне на боевом посту. Но скоро мы будем праздновать первое мая уже по-другому. Потому что немцев мы уже погнали и к 1 мая проклятый фашизм уничтожим. Я чувствую себя прекрасно...

8 февраля 1942 года
...Мама от тебя я получил письмо, очень рад за вас всех, что вы живы и здоровы и  работаете для фронта, для нас, а мы для всей Родины обеспечим победу над заклятым фашизмом и скоро настанет тот день, когда я увижу вас всех. И это будет всеобщим для нас праздником, а сейчас все для победы. Если бы вы знали, какую радость доставляют ваши письма...

20 февраля 1942 года
... Дорогая мама, когда мы добьем окончательно этих фашистов твой сын тоже вернется. Сейчас я приложу все силы, чтобы бить этих собак, а так жив, здоров...

25 марта 1942 года
 У меня все идет по-старому. Настроение бодрое и еще  с большей энергией я буду драться с озверелым врагом, и если понадобится отдам свою жизнь. А теперь мне остается пожелать вам успехов в вашей работе и попросить тебя передать несколько приветов...

25 марта 1942 года
... Мама твои доверия я оправдаю. И не пощажу своей жизни в борьбе с заклятым фашизмом... Мы скоро встретимся и так до скорого свидания...

А через 12 дней его не стало...

Не стало доброго, юного мальчика, который очень любил свою семью и Родину. У которого могли быть лети и внуки, который мог жить и радоваться. А его не стало... Ему было 20 лет.

Это надо знать и помнить всегда и всем. Светлая память...




Collapse )

Про девочку Настю и не только

Сделаю вид, что и не пропадала совсем)))

У нас каникулы))) У меня тоже, потому что полнстью освобождена от этиох кошмрных школьных задний))) Надоелииии...

Девицы дрыхнут до обеда, потом разгуливают в пижамах по квартире. И разгуливали бы до ужина, если бы не мои телефонные встряски;-))))) Но по большому счету мы расслабились))))

Лизка ждет подругу в гости с ночевкой (мечта всей жизни)). Настя между лежанием на диване, телефонными переговорами  и прогулками по Москве умудряется писать эссе, готовиться к репетиторам и просто учиться в школе. Можно сказать, финишная прямая у нас.

Ну, и я тоже с огромным удовольствием опять учусь. Хотя это и не совсем учеба... В общем, опять фотография, опять в радость;-))))

И немножко Настюхи в картинках)))) Жизнь как она есть))))
 



Collapse )

Самый лучший день в году 2015;)))

А у меня обновка)))) Изящный, тоненький и очень красивый Macbook))))) Игорь с девчонками подарили мне на ДР.
Я пока толком в нем не разобралась. Разве что фотографии на нем рассмотрела. Картинка, конечно, отличается и в лучшую сторону. Пока установила только Ps и Lr. Но работать с ними пока не могу, надо все настраивать и опять читать про установки)))

Ну, и помимо материального девчонки порадовали))) Учебой, конечно. Настя, вообще, превзошла саму себя по количеству пятерок (эх, сложить бы их в ЕГЭшные баллы))). Но с Настей все более-менее понятно, с Настей не так интересно. А вот Лиза... Еще на прошлой неделе казалось, что все очень и очень печально и достучаться до нашей "звезды" просто не возможно. Вели беседы, очень старались без ругани (что очень сложно), пытались дёргать за ниточки ее тонкой души. Уж не знаю, что подействовало, "терпенье и труд" или разговоры по душам, но зачет по математике она сдала на отличено. Теория и задачи в виде билетов. Это говорит о том, что девочка очень даже может, но часто не хочет. На уроках болтает, опаздывает, сдает не те тетради и до дома идет по полтора часа)))) и тд и тп. В связи со всем этим моя настольная книга это "Договориться с подростком REALNO или как не дать ему свести вас с ума")))) Ну, посмотрим. Завтра едет от школы на конкурс рисунков, посвященных войне. Будут там рисовать.

А еще я медленно , но верно переползаю в ФБ(((, где можно мало писать и показывать картинки. Но жэжэшечку не брошу)))). Читала недавно свой архив, так это здорово, что можно вернуться и вспомнить)))), вполне возможно, что многое просто забылось бы, а так, вот они воспоминания))))
И чтобы не растеряться... У меня в профиле есть ссылка на ФБ страничку, давайте и там встречаться;_))))




Вот такие дела. Скоро весна. а я как-то еще снегом не насладилась)))))

Про ноябрь 2014

Ноябрь, ноябрь...
Почему-то, очень давно я не люблю этот месяц, хотя ничего плохого у меня не происходило в это время. Не знаю... Как-то он застрял между красивой осенью и не менее красивой зимой. Но картинки получились не грустные и сам ноябрь прошел хорошо. Каникулы, путешествия. школа. Все как всегда...



Collapse )
Сколиоз

История нашего сколиоза. Почти...

Очень хочется сказать, что мы на финишной прямой, но не буду пока)))) Будем считать, что уже виден свет в конце тоннеля)))) Нашего тоннеля длиною в восемь лет...

Привезли хорошие новости из Харькова. Возможно, подчеркиваю, возможно этот корсет последний!!!! Йеееес))) Доктор нами доволен. А мы как довольны))))

И что я хочу сказать.. Девчонки, не опускайте руки!!!! Ни за что и никогда. Если получилось у нас, то обязательно получится и у вас. И ищем положительное во всем))))

Мы еще будем красоваться выпускными платьями)))) с красивой спиной и стройной талией - спасибо корсету)))) А Харьков вообще прекрасный город. Вы ведь еще не успели покататься на канатной дороге, сходить в дельфинарий и зоопарк? Значит еще есть повод туда прокатиться)))) И слушаемся доктора)))) Он у нас замечательный, низкий ему поклон))))

Всем добра и здоровья))))

Про октябрь 2014

Очень мало снимала в октябре.
Немного ритм жизни поменялся в связи с выходом на работу)))
Мы все перестраивались. Поэтому мой октябрь в картинках такой коротенький)))



Collapse )

Про сентябрь 2014

Сентябрь...
Очень солнечный, теплый и яркий.
  Начало учебного года,  поездка с Настей в Харьков и возвращение оттуда с хорошими новостями и в прекрасном настроении, новая рабрта (ну, это не самое замечательное в жизни;-)), прогулки, дача...
  И вот среди всего этого солнечного, как гром среди ясного неба... Невозможная, страшная и до сих пор не осмысленная утрата. Друзья уходят... Те самые, которые больше всего любили жизнь. В голове не укладывается.
  Но жизнь она такая, она продолжается. Главное помнить.



Collapse )

День пельменей

Практически весь день им посвятили)))))

Сначала муж фарш прокручивал, потом все вместе тесто вымешивали, потом лепили)))) Без формы, руками!!!! Для меня это героический поступок)))

Первые получались как огромные улитки, кособокие и смешные. Потом кружочки поменьше стали вырезать и пельмешки уже стали больше походить на правильные)))) Но к этому времени народ мой разбежался и я долеплевала самостоятельно. Посчитать забыли, но надеюсь, что больше чем на пару раз налепили)))





Завтра уже школа и работа. Как же не хочетсяааааааа. Как будто и не про меня все это.
Лизка, правда, опять кашляет и на счет завтрашней школы еще не решено. Усилено делаем ингаляции. Иначе трындец учебе. Три недели болезни в декабря, две недели каникул и если сейчас еще дома посидеть, то триместр закончится...

Послепраздничный лытдыбр

Мне так нравятся праздники в этом году. Нравится безделье, нравится ложиться в три и вставать в одиннадцать, нравится никуда не ломиться по расписанию, а просто вдруг решить погулять по Москве.

Вчера вот решили с Лизой покататься на коньках. Собирались долго, очень долго, я боялась, что солнце сядет))) Вышли... Снегопад, ветер, каток не чищен, Лизка ковыляет по корявому льду в полном одиночестве. И вдруг на наш совершенно пустой каток не понятно откуда врываются три добрых волшебника дворники. Вот так распахиваются ворота и они ввозят снегоуборочную машинку и огромные лопаты))) Расчищают лед и показывают опасные места, где он совсем растаял)))  У нас самый обычный  каток на школьном дворе))) Через десять минут Лизка уже каталась по прочищенным дорожкам. И народ тоже стал подтягиваться)))) мы решили, что они нас в окошки увидели)))

Но тут выяснилось, что коньки Лизе очень жмут, в Настины правильные фигурные она влезть на морозе не может и, вообще, хоооолодно)))) Но настроение, не смотря ни на что, хорошее)))) Решили, что купим новые коньки и сегодня они у нас уже есть. Но на улице очень холодно,  поэтому ждемс)))) и сморим в окно.



А еще я смотрю "Оттепель" первый раз. Мне нравится. Картинки и актеры. И очень хочется весны и лета. Даже не верится, что такое было в Москве))), лето в смысле)))

Вчера залезла в свой жж архив. даже интересно почитать было и вспомнить, хотя тоже вроде и не о чем писала))))

Так что я постараюсь лытдыбрить тут почаще;-))))