Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Dubai Ferry

Каждую пятницу в 11 часов утра от пристани в районе Dubai Marina mall отходит симпатичный кораблик Dubai Ferry , чтобы отправиться в путешествие вдоль дубайского побережья до самого старого города.
Вернее отходит он не только в пятницу, а и в другие дни, но именно в пятницу по такому замечательно-интересному маршруту.



Collapse )

Май

Весна  у нас, настоящая.
Сумашедшая красота в парках - цветут вот эти деревья. К стыду своему не знаю как она называюся.
И если не побояться жары и влажности, которые навалились вместе с цветением деревьев, можно полюбоваться красотой)))

 

Collapse )UPD 18/06/2011
Эти деревья называются - делоникс королевский или огненное дерево.

 

Zabeel park



Кто сказал, что в Дубае мало зелени?)))
Пора уже по паркам прогуляться, а то жара вот-вот нагрянет.
Покажу один из дубайских "зеленых островков"  - Zabeel park.
Добраться до него, помимо такси, можно еще и на метро ( Al Jafiliya ), что тоже удобно. А от метро буквально несколько метров пешком.
Вход 5 дирхам, с 8 утра до 8 вечера.

Zaabel

Collapse )
Проходимцы

Про домик у моря

Время от времени, когда появляется желание сменить обстановку или же необходимость развлечь гостей мы отправляемся в Фуджейру, на берег Индийского окияна))) Чаще всего останавливаемся в небольшом мотеле на самом берегу. Я его уже показывала здесь . По местным меркам жилье не дорогое и если нет каких-нибудь государственных праздников, то можно отдохнуть в тишине и покое. В противном случае всю ночь под окнами будут визжать дети, а на утро все, что осталось от веселой ночи, можно будет наблюдать на газонах, так гуляют здесь.

Ну, да ладно, отвлеклась... Территория там совсем не большая и естественно по 20 раз осмотренная. Наше внимание давно привлекал домик, соседствующий с мотелем. Он давно заброшен, там никто е живет, но и землю не продают.

В общем, решила я там побродить...

оаэ, фуджейра 

 

Collapse )
Проходимцы

Где нельзя фотографировать в ОАЭ, и что за это бывает

    На днях лазила я под кустами и деревьями с единственной целью - выполнить задание для фотошколы. Подозреваю, что выглядело это очень подозрительным;-), потому как подошел ко мне секьюрити и поинтересовался что я тут, собственно говоря, фотографирую. Попросил показать картинки, убедился, что ничего запретного и отошел в сторонку. Я еще немного там покружила, и решила удалиться по добру по здорову. 
    Предупреждающих знаков о том, что фотографирование запрещено можно обнаружить не так часто. Видела их  на пляжах, и в Аль-Айне около дворца шейха. Конечно, нельзя фотографировать людей без их разрешения, залезать с камерой в частные дворы, машины и проч., но это, в общем-то, понятно.
     А сегодня муж мне ссылочку сбросил на одну замечательную статью в The National .
Оказывается, за последнее время уже несколько человек предстали перед судом Госбезопасности за фотографирование в запрещенных местах. Никто из них не видел предупреждающих табличек, да и обвинители не совсем уверены, что таковые там были.
   Один иранец отсидел 3 месяца в тюрьме за то, что фотографировал рядом с Президентским дворцом в Абу-Даби, японец получил за то, что фотографировал какие-то электрические машины и оборудование, два бангладешца за фотографирование на острове Яс и, наконец, местный житель, остановившийся на мосту сфотографировать закат, был обвинен в фотографировании военных установок.
  Так, что не все так просто военных установок и электрических машин, впрочем, как и табличек можно сразу не заметить. Но, если за этим делом заметят вас, то пиши пропало - суд здесь суров, если решат осудить, осудят, не смотря ни на что))) 
Проходимцы

Черно-белые Эмираты

На прошлой неделе общим голосованием в "prohodimcy решено было искать "геометрию" в своих городах и показать ее в ч.б.
Вообще, мне очень нравятся ч.б. фотографии. Но я, если и убирала цвет, то делала это в основном с помощью пресетов лайтрума. В этот раз попробовала переводить вручную. Далеко не все, кое-что все равно на автомате делала. Естественно, все не идеально, что-то и не очень нравится, да и метод я использовала наипростейший. Но было интересно.

***

Так удачно сложилось, что у нас практический каждый день получалось куда-нибудь выезжать. Заодно  покажу, где мы были.

Это мост между двумя частями Zabeel парка.
Сам парк нам очень понравился. Почему мы не были там раньше?


Collapse )
Проходимцы

Прогулки по столице. Часть 2.


На этот раз будем гулять по красивым, широким и зеленым улицам очень-очень туристическим)))
А раз уж зашел разговор о красивом, то расскажу легенду о возникновении у города имени.

Когда-то давным-давно, когда Россией правила Екатерина II и в стране уже вовсю развивалась промышленность, на заводах плавили чугун, моря бороздили российские торговые и военные корабли, где-то далеко на берегах Персидского залива охотники-арабы преследовали газель ("даби").  И вывела их газель к острову, на котором обнаружился чудесный источник с пресной водой, такой редкой и очень нужной в этих пустынных краях. И тогда даровали охотники газели жизнь, а поселение, основанное рядом с этим источником, назвали "отец-газели" - Абу-Даби.

Есть, конечно, еще пара более правдоподобных историй о возникновении названия, но они не так красивы))) А мы же о красивом сегодня.

Итак, Абу-Даби - это остров, правда, от материка его отделяет всего лишь четверть километра, но это уже не так важно. В прошлый раз мы гуляли где-то вокруг цифры "1", после чего вышли на Корниш стрит (2)



 

Collapse )

Бои быков

Каждую пятницу с 4 до 7 вечера в Фуджейре, рядом с набережной проходят бои быков.
Мероприятие это притягивает большое количество народа, в основном местного, но и туристы тоже встречаются.
Конечно, некоторое насилие над животными присутствует. Впрочем, не больше, чем в цирке или, скажем, на скачках.



Бои эти совершенно бескровные и происходят приблизительно так:

 

Collapse )

 


Самая "дорогая" елка, и не только она


На днях во многих новостных лентах промелькнуло сообщение о "самой дорогой елке".
Установлена она в столичном отеле Emirates Palas.
Было очень интересно посмотреть, что же она из себя представляет. Что можно повесить на елку, чтобы цена украшений составила 11 млн. долларов.



Collapse )
Проходимцы

И это все о нем... Дубай

На этой неделе [info]prohodimcy большинством голосов решили фотографировать дворы.
Где найти дворы в Дубае? Не лезть же через забор виллы,чтобы сфотографировать милый арабский дворик. Конечно, еще оставались дворы у небоскребов. Но и там не в каждый войдешь.
В общем, как-то я без настроения была...

Но буквально вчера занесло меня в район старого рынка Дейры. Улочки там очень узкие,  поэтому машину пришлось ставить на пятый этаж парковки.  А оттуда такооооой вид))) Своеобразный дейровский At The Top)))))
И это тоже Дубай.

  


Collapse )

Мои "проходимские" дворы