26/366

Подозреваю, что в своей прошлой жизни Сима совершила нечто грандиозное и заэтл ей даровапи такую )))) чудесную кошачью. Когда мы ее взяли, она весила меньше 300 гр, я кормила Симу из шприца каждые 3-4 часа и взвешивала на кухонных весах))) Сейчас Сима считает себя по меньшей мере "тем, кто делает нас счасливыми",, ну, или просто храницельцей очага))))

25/366


На двадцать пятый день января отличилась Лиза. Она у нас потерялась, или заблудилась, или все вместе...

В общем, поехала наша девочка на рисование. Вообще, это две станции метро от нас. Дорога эта ей известна, с сентября катается. От дома до метро ходит пешком, а тут решила на автобусе прокатиться, да села не на тот. И повез он ее совсем в другую сторону. Говорит, что еще в автобусе поняла, что не туда едет, но мне, почему-то, звонить не стала и у пассажиров тоже ничего не спросила. Высадили ее на конечной, местность неизвестная, ничего понять не может. В этот самый момент и поступил мне звонок с рыданиями: "Я понеряяялась, уехала на автобусе, здесь какое-то метро на букву "К" и я опоздала на рисование".

Метро оказалась "Калужская", что от нашей Чертановской, скажем так, немного в другой стороне, но не смертельно. Я попыталась прервать рыдания и сориентировать ее. Хотя, если кто был на Калужской, поймет, что непосвященному найти автобусную остановку не просто. Достучаться удалось.
- Тебе нужен любой автобус до метро Чертановская, их много. Подойди к людям на остановке и попроси, чтобы тебе показали, где садиться. Ты поняла?
- Да, поняла.
- Людей видишь?
- Вижу.
- Иди к ним и дашь мне трубку.

И тут меня осеняет...

- Сколько у тебя процентов зарядка?
- Двадцать семь, говорит Лиза и телефон отключается.

Все. Больше он не был доступен. Зима, холода...

Потом она стояла, плакала, спрашивала, где ее остановка, но никто не помог и никто не спросил, что случилось.

"Из меня вытекло все", - сказала мне потом Лизка (про слезы, конечно:-))), но я взяла в себя в руки, обошла несколько кругов и увидела маршрутку до Чертановской". И добралась таки до дома. В это время у меня уже почти опустились руки и я записывала телефоны службы по поиску детей, а мама моя успела съездить до Калужской и обратно. Но хорошо, то, что хорошо кончается))))

Такая история может случиться практически с каждым. Что делать в такой ситуации, я пока не могу однозначно сказать. Но, точно надо разбираться "чтобы ты сделала, если бы". Подходить к людям с вопросами надо, но не ко всем, дураков-то много((( Телефоны всех бабушек и родителей в пяти местах должны быть записаны. Доп. зарядка - это хорошо, но в нашем случае, не факт, что она будет заряжена или вообще будет. Что еще? Еще она у нас сразу теряется в такой сложной ситуации, но в итоге может взять себя в руки)))

А нам всем надо обращать внимание на растерянных и плачущих детей на улицах. Они только кажутся такими большими и самостоятельными, а на самом деле им очень страшно и они не знают, что им делать.

Вот такие дела)))
А завтра новый день;-))

21/366

21/366 Чудесный день))) Нам наконец-то включили солнышко и показали голубое небо. Не случайно;), два замечательных человека родились сегодня - мамочка моя и самый близкий и лучший мой дружище Юляшка)))) Двадцать первый день года только их. Люблю😘

20/366

Готовится к зачету по карте. Но душой и сердцем где-то далеко на улице, на катке))))
Новая идея-фикс - пропустить школу. Выходные слишком быстро прошли и требуется еще один свободный день. Ее бы упертость и нужное русло)))) Но я тоже  могу упереться;))))

18/366

Тима нагулялся, кошка набесилась, Лиза больше не ходит туда-сюда со стаканами воды и чая. У меня тепло, хотя в той части, где мои спят по норкам, гуляет ветер (они закаленные у меня). Кофе, шуршание посудомойки, ноут и телевизор - кайф))))