Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Categories:

Фуджейра. Пальмы, камни, океан.

Наконец-то я добралась до новогодних фотографий.

2010 мы опять встречали в Фуджейре на берегу Индийского океана. Это единственный эмират, который не не омывается водами Персидского залива и это самый молодой эмират. До 1953 года он был в составе Шарджи, а теперь вот наслаждается своей самостоятельностью. "Черного золота" здесь нет, поэтому «чистенько, но бедненько» Главная гордость это, конечно же, горы и океан. Отелей на побережье не очень много, но они достаточно хорошие. В Фуджейр есть все условия для занятий дайвингом – богатый подводный мир, теплый океан, удобные пляжи. Можно увидеть морских черепах, маленьких акул и большое количество разноцветных рыбешек. 

Есть в Фуджейре и свои «исторические ценности». Мечеть Аль – Бидия считается самой древней действующей мечетью на территории ОАЭ, по мнению ученых, ей не меньше 5 веков. Правда? на мой непрофессиональный взгляд – ничего особенного, она и на мечеть в нашем понимании не очень то похожа. Зато с горы у подножья, которой она стоит, открывается замечательный вид.




У меня не получилось сфотографировать мечеть близко. Было время молитвы, и там было много народу, а фотографировать мечети, по идее нельзя. 
Вот она, за лодкой, похожая на белую мазанку)))




Эта башенка, как мне кажется, новодел




Внутри как и везде... Надписи на стенах, только вместо "Здесь был Вася" "Здесь был Мухамед")))



 


 



Немного в стороне от мечети и от дороги есть совершенно непонятное и грандиозное сооружение. Я так и не смогла ничего найти об этом Интернете, но говорят… что некие предприимчивые люди раскрутили арабов вот на постройку такой платины. Здесь неподалеку есть водопады, и якобы вода зимой или еще в какое-то дождливое время должна была  здесь собираться, заполнять резервуары. Судя по табличке, строительство закончено давно, но до сих по сухо. Местные приезжают сюда погонять на машинах, а мы «поговорить с эхом» ))) Оно здесь потрясающее.

 

 
По этой лестнице пожно подняться на дамбу. Для маштаба наша мааааленькая машина)))

 

 По идее здесь должно быть море пресной воды. Только все равно не пойму, откуда она должна была взяться.



 

Вдоль всей дороги, ведущей к платине камушки уложены вот в такие сеточки. Даже в голове не укладывается, сколько сил было на это положено!!!

 

Здесь, наверное, тоже должна была быть вода.

 


Tags: Фуджейра, внутри эмиратов, мечети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments