Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Category:

История нашего сколиоза. Коррекция.

Начало истории:
История нашего сколиоза "Турист"

История нашего сколиоза. Харьков, "Ортоспайн"
Первые три месяца в корсете
Статистика


Сегодня попробую рассказать, что такое коррекция корсета и как она происходит у нас. До немцев, к сожалению, далеко, но так как результаты имеются, молчу.

В августе Настасье изготовили новый корсет. При его изготовлении врач использует старые снимки, ну, и конечно, живую Настину спину.
После этого мы три месяца усиленно носим корсет, привыкаем к нему. И перед очередной поездкой к врачу делаем снимок в туууго затянутом корсете. Это делается для того, чтобы увидеть работу корсета, на сколько он хорошо корректирует искривление.

Еще летом, когда, Настюха, только влезла в корсет, она сказала, что он самый удобный и нигде не жмет. Это-то и оказалось не самым хорошим. Снимок показал, что градусы в корсете у нас хуже, чем были в предыдущем. И ортезисты взялись за Настю с особым рвением.

Нам ооочень много подтянули и даже сделали внутреннюю вставку. Конечно, девица моя сразу стала жаловаться, что "болиииит, давииит". Но... Это нам и нужно, очень скоро она привыкнет и результат будет. А пока. Приличный синячок ((((

Наш "суровый" доктор провел с ней очередную беседу. И я опять услышала от своего ребятенка: "Все теперь точно буду делать зарядку"
А сказал он просто: «Ну, пусть не делает, будем корсет до 21 года носить. Да, Насть?" Неееет, - сказала Настя.

Ну, что ж посмотрим)))

Под катом наши фотографии в новом корсете. Только не пугайтесь. Ей не больно, она привыкла, не стесняется и под одеждой его не видно. К тому же Настя говорит так: "Все кто меня знают, знают и про корсет, а мимопроходящие меня не волнуют!!!"


Вот так выглядит ребенок в корсете
Клепки как раз на тех местах, где нам затянули.
На правом рисунке просвечивает вставочка, она не очень твердая, но все равно давит.





Талия у нее, конечно осиная))), может сетя обхватить руками.
Корсет должен быть не симметричным.
Если в одном месте давит, то в другом обязательно должно быть место, куда смещаться тканям - это если примитивно. Но "дыры" именно для этого, а не для того, чтобы тело дышало.





Продолжение:
Корсет № 5
Tags: история нашего сколиоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments