Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Categories:

История нашего сколиоза. Как все началось.

    Это случилось где-то в конце ноября 2006 года. Настюха ходила на хореографию и учительница заметила, что ребенок не может ровно стоять. Показала моей маме и настоятельно рекомендовала идти к ортопеду., скорее всего у нас сколиоз.
Я очень хорошо помню как мама позвонила мне на работу и сказала, что встретила Тамару Петровну (наш педиатр) она посмотрела Настю.  Все действительно очень серьезно, скорее всего это вторая степень (ох, если бы), нам надо делать рентген и отправляться на консультацию в больницу им. Зацепина. Я приняла все к сведению, залезла в интернет, прочитала, что все лечится массажем и на этом успокоилась. В то время была озабочена Лизкиными шумами в сердце, и Настины проблемы со спиной стояли где-то на втором плате. Я даже не ужаснулась, когда увидела ее согнутую спину, отчетливый горбик и кривой позвоночник, я даже не стала разглядывать снимки. Господи, какая я была дура... И за это получила по башке 20 декабря.  Я так отчетливо помню всесь этот путь до больницы, почему-то именно он отложился в моей памяти, эти асфальтированые петляющие дорожки. Я не знаю почему, но потом именно они, эти дорожки стояли у меня перед глазами и хотелось выть...
   
Я была очень спокойна, когда мы сидели перед кабинетом, я просто на 100% была уверена, что ничего страшного, что теперь будем ходить на массаж, в бассейн и проч. А это, между прочим, верный признак того, что все будет плохо.
    Врач оказалась молодая и довольно приветливая. Осмотрела Настю.  Еще раз показала мне горбик, гнула ее во все стороны, ноги, руки  - это оказывается диспластичность... Итог был такой  - прогрессирующий идеопатический сколиоз, S-образный, две дуги 42 и 35 градуса. Дальше, что нам светит - обязательно нужно лечь в их загородное отделение на 3-4 недели (мне показалось, что месяца и я чуть не рухнула...) Так как сами мы не справимся, а ситуация ооочень серьезная, нужен специальный ортопедический режим. Нам дали  время подумать. В голове каша, Настя ревела всю дорогу.
  Конечно я стала искать другой выход и других врачей - ну, не может быть все так страшно, не МОЖЕТ... Всю ночь просидела в итернете. Вот только тогда до меня дошел весь ужас нашего положения, я увидела фотографии, прочитала истории... Но надежда еще была. Попробовали в ЦИТО, ничего не получилось- с такой степенью искривления принимает только профессор, а он будет только после Нового года. Через знакомых договорились, что нас посмотрит врач из ЦИТО, но тоже только после НГ каникул. Еще раз съездила в Зацепина за снимками, мне еще раз в подробностях описали, что нас ждет. Вывод такой: в нашем возрасте (9 лет) шанс, что прогрессирование остановиться оооочень мал, остается только молиться и верить и.. операция. Вот тогда я первый раз разревелась на работе, больше со мной такого не было. Мир сузился до спин и позвоночников и одна только мысль:" Почему, за что? Господи, помоги!" Нового года не хотелось, вообще ничего не хотелось.. Осталась надежда на врача из ЦИИО, а вдруг... И интернет, я искала форум.. но пока ничего подходящего.

Вот такая у Насти была спинка


Продолжение истории:


История нашего сколиоза "Турист"


История нашего сколиоза. Харьков, "Ортоспайн"


Первые три месяца в корсете
Статистика
Коррекция
Корсет № 5
Tags: история нашего сколиоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments