?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

32/366

Утром 1 февраля мы уже были в Харькове.

На границе все прошло нормально. Мы, правда, запаслись всеми бумагами, чтобы не дай Бог не решили, что... А вообще, в обязательном порядке требуют приглашения. Народ сидит и тихо шуршит, как сложно получить оригиналы этих самых приглашений от своих пожилых родителей. А ехать то все равно надо. Пограничники суровые, молчаливые и сопливые)))))

Харьков ужасно грязный, дороги и тротуары не чистят вообще, все в ледяных колдобинах. И очень отзывчивые и доброжелательные люди вокруг, впрочем как всегда))) В переводде на наши рубли цены очень даже прикмлемые на все. Купили себе бутылочку грузинского винца, сырку, колбаски испанской)))) Игорю в подарок будет кабачковая икра от Верес)))))

Ну, и про основному вопросу)))
Сделали рентген. Не смотря на то, что Настя отвратительно носила корсет в последнее время хуже не стало, даже где-то что-то подвинулось в лучшую сторону. Делаем новый, еще на год точно. Доктор обещал сделать так, чтобы никто не догадался))) Вот вдруг замкнуло ее, что виден корсет. Девять лет носила и ничего, а тут...В общем, ждемс))))

Офф Очень порадовала фотография в нашем отеле))) Чудесный Эллиотт


Утро на границе




Кофе в макдаке у харьковского вокзала гораздо лучше капучино тз Шоколадницы в Атриуме у Курского))



Это мы практически доковыляли до врача. Такая улица))) От машин надо просто падать в сугроб, они тормозить не могут в принципе


В ожидании трамвая

Это уже после всех путешествий на общественном транспорте бркдем к отелю)))) Мы один раз проехали свою остановку, потому что водитель был спиди глнщик и мы просто не успели сортентироваться))))) А потом нас высадили из травмая, потому что какая-то машина щастряла на путях)) Нагулялись на два дня вперед)))


Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
tigra_irbis
1 мар, 2016 13:27 (UTC)
скажите, пожалуйста, а какой сейчас у Насти угол искривления?
и очень ли проблема приехать в Харьков из Москвы с учетом политической ситуации?
Лизе сегодня насчитали уже 37 градусов - я в шоке (((
neangel_ya
2 мар, 2016 19:03 (UTC)
Добрый вечер! У Насти сейчас в районе 20 градусов.
В Харьков съездить не большая проблема, но в попробуйте рассмотреть Питер. Наши тоже теперь корсеты делают. Вот ссылка на сайт Ассоциации прямая линия http://as-pl.ru/konservativnoe_lechenie1
Там есть статистика по разным врачам, где можно сделать корсет и форум. Посмотрите. 37 уже не мало. У вас за год спрогрессировало? Врачи что говорят?
Если будут вопросы можете мне в whatsapp написать 89261899682
umbrell17
22 окт, 2016 20:21 (UTC)
Читала вас, вы такие молодцы! Так долго уже в корсете!
Но честно говоря не понимаю зачем так далеко ездить то?

neangel_ya
22 окт, 2016 20:26 (UTC)
Спасибо)) А вы знаете что-то ближе?))

Edited at 2016-10-22 20:27 (UTC)
umbrell17
22 окт, 2016 20:53 (UTC)
Я из Питера)
Мы носим корсет, делали в Сколиолоджике. Есть и в Москве их филиал. В Москве почему то дороже (у нас 40 тыс за 5 дней изготовления). В Питере там из светил-ортезистов Гусев и Леин, раньше в Альбрехта работали, в 2012 году выделились оттуда).
В Питере ещё есть орто-с, тоже хорошие корсеты, видела их корсеты на детях в Огоньке (санаторий у нас в Стрельне у меня там дочь сейчас лечится). Они внешне показались красивее чем наш))))
Вами восхищаюсь конечно, столько лет лечения!!! И супер результат!!!!
У нас то небольшие градусы 18 поставили в Сколиолоджике и 21 в Огоньке. Но корсет надели сразу же, в результате 3 месяцев ношения и 2 месяцев лечения в огоньке стало 10 градусов без корсета и 5 в корсете, чему я конечно рада))))
neangel_ya
23 окт, 2016 16:12 (UTC)
Много лет назад, когда мы только искали кто нам может помочь, в России про Шено вообще никто не говорил, даже делали вид, что не знают))), а может быть, и не знали. За нас взялись только в Харькове. Через несколько лет появился Питер. Но нам по времени, что Питер, что Харьков ездить одинаково. А в Харькове нас вели с самого начала, поэтому менять не было смысла. Москве и сейчас я как-то не очень доверяю, хотя, по большому счету уже не интересуюсь, что происходит.
Вам удачи и здоровья! Молодцы, что занимаетесь этим)))
umbrell17
23 окт, 2016 18:05 (UTC)
Спасибо))
Читала вас про начало, да как прошлый век какой то))))
Многое все таки с тех пор изменилось, по крайней мере сейчас в Питере все очень хорошо и с корсетами, и с лечением)))
А дыхательной гимнастикой Шрот индивидуальной занимаетесь? Мы в Огоньке прошли курс (там бесплатно по ОМС получилось лечение), можно было бы ещё и в Сколиолоджике. Для детей в корсетах говорят результаты оооочень впечатляют, сами ещё не поняли толком)))) хотя мышцы на бёдрах просто железные за 2 мес, пресс такой стал, оч крепкий, ну и спина и талия тоже (обычное ЛФК+Шрот).
anna_p_1606
15 мар, 2019 10:19 (UTC)
История сколиоза
Добрый день! Прочитала вашу историю сколиоза. Девочка ваша уже большая. Корсет уже сняли? Отката по градусам нет? Мы только начинаем носить корсет первый год...Дочери 11 лет, 3 степень, носим полгода, в корсете снимок показывает улучшения на 11 градусов.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com