?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25/366


На двадцать пятый день января отличилась Лиза. Она у нас потерялась, или заблудилась, или все вместе...

В общем, поехала наша девочка на рисование. Вообще, это две станции метро от нас. Дорога эта ей известна, с сентября катается. От дома до метро ходит пешком, а тут решила на автобусе прокатиться, да села не на тот. И повез он ее совсем в другую сторону. Говорит, что еще в автобусе поняла, что не туда едет, но мне, почему-то, звонить не стала и у пассажиров тоже ничего не спросила. Высадили ее на конечной, местность неизвестная, ничего понять не может. В этот самый момент и поступил мне звонок с рыданиями: "Я понеряяялась, уехала на автобусе, здесь какое-то метро на букву "К" и я опоздала на рисование".

Метро оказалась "Калужская", что от нашей Чертановской, скажем так, немного в другой стороне, но не смертельно. Я попыталась прервать рыдания и сориентировать ее. Хотя, если кто был на Калужской, поймет, что непосвященному найти автобусную остановку не просто. Достучаться удалось.
- Тебе нужен любой автобус до метро Чертановская, их много. Подойди к людям на остановке и попроси, чтобы тебе показали, где садиться. Ты поняла?
- Да, поняла.
- Людей видишь?
- Вижу.
- Иди к ним и дашь мне трубку.

И тут меня осеняет...

- Сколько у тебя процентов зарядка?
- Двадцать семь, говорит Лиза и телефон отключается.

Все. Больше он не был доступен. Зима, холода...

Потом она стояла, плакала, спрашивала, где ее остановка, но никто не помог и никто не спросил, что случилось.

"Из меня вытекло все", - сказала мне потом Лизка (про слезы, конечно:-))), но я взяла в себя в руки, обошла несколько кругов и увидела маршрутку до Чертановской". И добралась таки до дома. В это время у меня уже почти опустились руки и я записывала телефоны службы по поиску детей, а мама моя успела съездить до Калужской и обратно. Но хорошо, то, что хорошо кончается))))

Такая история может случиться практически с каждым. Что делать в такой ситуации, я пока не могу однозначно сказать. Но, точно надо разбираться "чтобы ты сделала, если бы". Подходить к людям с вопросами надо, но не ко всем, дураков-то много((( Телефоны всех бабушек и родителей в пяти местах должны быть записаны. Доп. зарядка - это хорошо, но в нашем случае, не факт, что она будет заряжена или вообще будет. Что еще? Еще она у нас сразу теряется в такой сложной ситуации, но в итоге может взять себя в руки)))

А нам всем надо обращать внимание на растерянных и плачущих детей на улицах. Они только кажутся такими большими и самостоятельными, а на самом деле им очень страшно и они не знают, что им делать.

Вот такие дела)))
А завтра новый день;-))

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
aorra
25 янв, 2016 23:49 (UTC)
Хорошо, что всё закончилось хорошо! Но я представляю, как Вы переволновались! Мне кажется, в таких ситуациях лучше спрашивать у киоскёров, они обычно хорошо знают место, где работают и отвечают, в общем, охотно.
neangel_ya
26 янв, 2016 13:03 (UTC)
Мы с ней беседу провели, конечно, и еще будем проводить кмкому и как))) Киоскеры, продавцы проездных, мамашки с детьми, дамы возраста бабушки нашей))) там еще ТЦ был, млжнл было там спросить, и телефон, возможно, подзарядить. Но вот, растерялась. Урок на всю жизнь))
aorra
26 янв, 2016 13:11 (UTC)
Что урок - это да! Ещё можно было на станцию метро зайти и обратиться там к киоскёрам/дежурным на входе/дежурному полицейскому.
neangel_ya
26 янв, 2016 15:51 (UTC)
Она заходила, правда, для того, чтобы посмотреть может ли доехать до дома. посмотрела, поняла, что не справится)))
ru6enka
26 янв, 2016 05:14 (UTC)
И Лизу хорошо понимаю, и тебя.
В пору поседеть =(

Может, какой-то браслет молодежный приобрести, по которому на телефоне сможешь находить местоположение ребёнка?
Карту с собой дать маленькую складную?

Про плачущих детей согласна полностью!

Edited at 2016-01-26 10:25 (UTC)
neangel_ya
26 янв, 2016 15:52 (UTC)
да уж))) Мы уже думаем о часах с геопозицией и возможностью звонить с них))) Лиза и карта - две несовместимые вещи)))))
lyusin_kit
26 янв, 2016 06:11 (UTC)
это мой кошмар, у меня просто мурашки от ужаса. вот не понимаю только, ну как это: плачущему ребенку никто не помог? ну, столько же мам было вокруг, неужели ни у кого сердце не заболело?
она такая молодчина, что собралась, и все сделала сама, но сколько же ужаса пришлось и вам всем дома, и ей пережить. это точно наверное из разряда тех ситуаций, что делают сильнее в итоге
neangel_ya
26 янв, 2016 15:57 (UTC)
То, что люди возможно не подойдут, я была готова. Совсем недавно в ФБ ходила похожая история про мальчика. Сорок минут ребенок просил телефон у взрослых позвонить, никто не дал. Видимо народ считает, стоит здоровая девица, плачет, ну мало ли что за дурь. А ведь они только с виду большие))))) И еще понимаю, что мы в детстве самостоятельнее были. Может быть мы их слишком опекаем, не знаю.

В любом случае, надо готовить их к тому, что могут оказаться в большом городе совершенно одни(((
hanima
26 янв, 2016 10:12 (UTC)
Как неожиданно может сложиться день. Хорошо, что все закончилось нормально.
Представляю, сколько пришлось пережить Лизе,на улице, среди не увидевших её людей.
А уж про ваши переживания даже представить страшно.

neangel_ya
26 янв, 2016 16:00 (UTC)
У меня где-то в глубине души сидело, что все обязательно будет хорошо. Рассчитывала на нее)))) Но, да, на сомом деле, страшно, когда понимаешь, что даже не представляешь в какую сторону бежать и что с ней может случиться. Ох...
(Удалённый комментарий)
neangel_ya
26 янв, 2016 16:02 (UTC)
Да, собралась))) Я даже не ожидала от нее, учитывая вой, который у меня в трубке раздавался))))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com