Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Про Коломну в ноябре

          Если у вас вдруг будут свободные выходные, которые вы готовы потратить на прогулку и полюбоваться на наши российские красоты)))), езжайте в Коломну)))) Вот мы так и сделали и не пожалели ни разу. Тем более, что и с погодой повезло. Маленький очень красивый город ровесник Москвы.




Гуляли мы в основном по территории коломенского кремля. К сожалению, время не пощадило его и до нашего времени дожили только несколько фрагментов крепостной стены и семь башен из шестнадцати. Но большое количество церквей. колокольня, соборная площадь, улочки и домики - все это сохранилось, все дышит историей (по-другому и не скажешь:-))) Чего только не ви
дели и не слышали эти стены, свидетеля каких только событий они не становились.



Существует легенда, что в одной из башен Кремля была заточена жена Марина Мнишек, где и скончалась. по другой легенде она вовсе не умерла, превратилась в ворону и вылетела в окно. Но как бы там ни было, башня ее имени существует до сих пор.

На левой картинке монастырская ограда, охраняемая как памятк истории.





Слева соборная площадь и Успенский Кафедральный Собор, Трехкупольный собор было заложен самим Дмитрием Донским. В Успенском соборе хранилась "Донская икона Божией Матери которая сопровождала князя во время битвы на Куликовом поле. Перед ней молился Иван Грозный, собираясь в поход на Казань. Правда, после победы он увез ее в Москву, а для собора приказал сделать два списка.





Успенская шатровая колокольня.



Памятник Кириллу и Мефодию.
В это время как раз пришла туча и ушло солнышко(((



Мне кажется, зимой здесь будут отличные ледяные горки!!!! Кстати, мы видели в городи какое-то грандиозное строительство деревянных горок! Можно и зимой сюда рвануть)))





Сказочные домики)))



Не такой солнечный здесь, но очень уютный городок.
Здесь вполне можно фильмы снимать.





Пятницкие ворота. Когда-то они были главными воротами города. Проход напоминает подкову - символ удаи на Руси. С внутренней стороны изображены Новозаветная Пресвятая Троица, Список с Донской Иконы Божией Матери.

История этих ворот тоже связана с Мариной Мнишек. Именно их она открыла, чтобы впустить в город польские отряды, тем самым отдав город под разграбление. После чего вместе со своим любовником вывозят сокровища за город, складывают их в
огромную яму и накрывают створами ворот и закапывают. А Мнишек, будучи ведьмой, накладывает страшное заклятие, что ни одна душа в мире, кроме неё, никогда их не найдёт. Кстати сами ворота так и не нашли. И сокровища тоже))))
Вот такие загадки кругом)))

Так что можно брать лопату и ехать искать клады)))
Но у нас лопаты не было, поэтому мы пошли пить кофе с плюшками.
И дальше, в Рязань.

Off Если выйти из ворот и повернуть налево будет маааленький магазинчик с настоящими калачами, )))прямо из детства





Tags: Коломна, города России, путешествия, это стоит посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments