Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Про первую школьную неделю...

Приключения Лизы в средней школе начались)))) Почти каждый день у нас что-нибудь интересное))))

Конечно, это все объяснимо - из тепличных условий, когда их везде водили за руку и была одна учительница, они попали в новую школу и новый класс)))) Кстати, это та самая школа, в которую я пошла, когда мы только переехали в этот район. Здание очень необычное, подозреваю, что вообще единственное в Москве. Помню, как меня поразили окна от пола до потолка и классные доски, которые можно было поднимать и опускать))). Здесь все необычно, начнем с того, что войдя в школу, мы сразу оказываемся на втором этаже, здание круглое, но есть тупики, а раздевалки для пятиклассников находятся в соседнем здании, в которое можно попасть через специальный переход))))) И конечно, дети там блуждают)))).

Первый раз наша девица потерялась на уроке физкультуры)))). Как всегда, забыв свою форму в каком-то из кабинетов, она решила ее забрать перед самой физрой, захватив с собой двух подруг, чтобы не скучно было. Когда они дружной компашкой пришли в раздевалку в обнимку с Лизкиной физкультурной формой, весь класс уже отбыл в неизвестном направлении. Местная уборщица отправила девиц на третий этаж. Побегав по круглым коридорам и изучив третий этаж никакого зала и тем более 5 "И" они, конечно же, не нашли. Побежали к школьному охраннику. К тому времени одна из подруг уже рыдала, боялась получить двойку за опоздание на урок. Лизка, естественно, успокаивала, утверждая, что по собственному опыту знает, за такие глупости двоек не ставят)))) Тем временем добрый охранник сказал, что скорее всего класс уже давно на улице, бегает на стадионе. Девчонки опят рванули к выходу, где нарвались на ту же самую уборщицу, которая настаивала, что им надо на третий этаж)))). Но жажда знаний или страх двойки были на столько велики, что уборщицу удалось обойти и через 20 минут после начала урока воссоединиться со своим пятым классом. Да, еще так, что и учительница не заметила)))) Правда, вслед за ними прибежали еще три потеряшки, которым как раз и досталось за опоздание))))

Физра у нас была в четверг, а в пятницу был английский. И когда я поинтересовалась, что и как было на уроке, потому что нынешнюю Лизкину учительницу знаю давно и лично, да и Настя у нее тоже училась, выяснилось, что мадам наша пошла на английский с другой группой))) (хорошо не с классом:-) К середине урока она поняла, что учительница вроде бы другая, девочки тоже не те, да и фамилию ее не называли)))) Но урок отсидела до конца))))

Подозреваю, что это только начало))). А вообще, в школу ходит с удовольствием, класс нравится. Я была на собрании, родители у нас активные, но в меру. У учительницы планов громадье и если все задуманное будет выполнено, должно быть интересно. В субботу уже идут рисовать на пленЭр))), на осенние каникулы планируют в Суздаль, а летом в лагерь.

Ну, посмотрим, посмотрим... Скоро подключат электронный дневник, а на днях диктант.


Tags: вот такая девочка Лиза, школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments