Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Category:

История нашего сколиоза. Харьков, "Ортоспайн"

Харьков нас встретил совсем не зимней погодой, всего ночь пути и мы попали в весну. Очень хотелось верить, что это хороший для нас знак. Больше всего на свете я боялась услышать :"Слишком поздно, ничего нельзя исправить".
  В "Ортоспайне" мы были уже часов в 10. Мастерская была именно "мастерская", а не кабинет врача. Маленькая комнатка, полки с корсетами, гипсовыми слепками, мешки гипса, бинты, рентгеновские снимки.  И несколько девочек с родителями в ожидании. Но какой позитив исходил от врачей!!  Такой доброжелательности и поддержки я не встречала больше нигде, в нас вселили надежду. Естественно, предупредив: "Искривление большое, до "0" вряд ли дойдет, но за счет того, что Насте еще только 9 лет имеется большой запас роста и это очень хорошо."
 С Настюхи сняли гипсовый слепок: ребенка обмотали гипсовыми бинтами, от груди до попы, затем аккуратно разрезали и получили объемную Настину фигурку. Затем ее заполняют гипсом и получают гипсовый слепок ребенка, похожий на манекен. И вот с этой "фигуркой" уже работает ортезист.




Фотографии с сайта http://www.orthospine.com.ua/index.php?module=main&s_id=5&n=cold
На них изображен Жак Шено, уникальный человек, основатель данной методики, у него на приеме мы тоже побывали, Но об этом чуть позже.

Конечно ничего этого мы уже не видели, нас отправили в гостиницу ждать до среды.
 Настроение наше немного улучшилось, мы гуляли по Харькову и наслаждались его советской красотой)))
 И вот настал день первой примерки. Конечно, никакой радости наш ребенок не испытал. Да, и какая может быть радость, когда тебя заковывают в пластиковую "штуковину", которая давит и трет, которая выступает из-под одежды, и которую тебе предстоит носить еще неизвестно сколько лет. Но... мы настойчивые родители, а Настя послушный ребенок. Надо значит надо. Процесс привыкания к корсету постепенный, каждый день прибавляется по несколько  часов. И конечно, надев первый корсет, желательно несколько дней провести недалеко от ортезиста, т.к, вполне возможно, что где-то будет тереть, давить и болеть. В корсете не должно быть никаких неровностей и шероховатостей и обо всех неудобствах обязательно сообщать врачу.  


Оригинал фотографии по ссылке
ttp://www.scolioz.ru/sheno.jpg
  
 Мы исполняли все неукоснительно, строго по времени "выгуливали" наш корсет, выслушивая Настино нытье. Нашли и исправили все "больные точки", получили наставления: довести ношение корсета до 23 часов в сутки,  делать специальную зарядку 2 раза в день по пол-часа и через 3 месяца со снимками в корсете явиться на коррекцию. С того времени и началась наша борьба со сколиозом, но уже  в корсете.
 Настюха четко запомнила дату - 28 февраля, и поначалу отсчитывала каждый месяц, а сейчас уже перешла на годы. 

 
Tags: Настасья, история нашего сколиоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments