Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Categories:

Наши итальянские каникулы. Рим, день первый.

Мы вернулись, и я уже соскучилась.  Вернее, я начала скучать, как только зашла на борт самолета, потому что влюбилась...  В страну, людей, язык, города, еду...

О, еда!!!! Лизка, в первый вечер, попробовав пиццы верещала: "Она божественна!!!!" Пицца, паста, мороженое, спагетти... Винооооо )))) Боже, боже, боже)))) Я боялась вставать на весы по приезду, но обошлось)))

Язык какой прекрасный)))) Я хочу учить итальянский)))), чтобы говорить быстро-быстро, размахивать руками и понимать их. Кстати, мне показалось, что итальянцы очень похожи на нас. Вот, правда)))). Даже внешне...  Пытаясь найти соотечественника в толпе, я часто ошибалась, конечно, если на нем не было сандалий с носками и шортами:)))) А уж когда большие семьи, так это точно про нас: бабушки, тетушки, племянники)))))

Рим... Я сразу себя почувствовала как дома))) Так же со мной было только в Варшаве, не знаю почему. Это нельзя описать словами, это можно только прочувствовать, хотя подозреваю, что я не одна такая)))) Вечный город - такая энергетика))))

****

Вообще, в моих планах было писать хотя бы по чуть, чуть каждый день о нашем путешествии, но вечером, приходя домой, я просто валилась с ног... то ли от усталости, то ли от вина;-))))

Поэтому сейчас постараюсь по порядку))))




Итак, мы прилетели в Рим поздним вечером.
Нас встретили и привезли в отель. Мы жили в Ватикане, в отеле
Camere Del Cavaliere, буквально в пятнадцати минутах ходьбы от собора святого Петра. Это даже скорее не отель, а гостевой дом,на потому как комнаты располагаются а первом этаже жилого дома (чем-то похожего на наши "сталинские"). В принципе очень удобно. Если интересно, то посмотреть можно здесь http://www.booking.com/hotel/it/camere-del-cavaliere.ru.html?sid=dbe2588b4b1ecd712e9827b6324955dc;hotel_id=267160;lang=ru Хозяин очень приветливый)))
Но я опять немного отвлеклась.

Мы побросали вещи и выдвинулись в поисках "где-бы перекусить в столь поздний час". Наш любезный хозяин порекомендовал  заведение с вкусным названием Pastarella, что совсем рядом со станцией метро Ottaviano. Забегая вперед, скажу, что ели мы там неоднократно. Именно там влюбились в "маргариту",  брускетту, цветки  цукини, а Лиза впервые начала есть грибы, конечно с пастой))))))) Ужин завершили огромными порциями римского мороженного из сoседней gelateria. В общем первые часы в Риме удались на славу;-))))
А следующий день обещал быть очень насыщенным))))

Спать долго в отпуске грех, спать долго в Риме грех еще больший)). Поэтому мы встали рано и отправились в путь.
Честно говоря, мне до конца не верилось. что я действительно иду по этим улицам и это все происходит со мной))))

Утро. Шум города где-то очень далеко. Запах свежеиспеченного хлеба и кофе.
Мы направляемся к метро))




От станции метро Spagna. мы решили сначала подняться по Viale della Trinità dei Mont к смотровой площадке у Villa Borghese.
Идти в горку, конечно, всегда тяжелее, кое-кто даже ныл;-)), но в итоге мы не пожалели, потому что виды оттуда открываются потрясающие)))



Одну картинку выбрать не могу. Нравится все!!!

















На заднем плане Алтарь Отечества. До него мы еще доберемся сегодня.





А теперь вниз...



К Испанской лестнице...
Там напиться из Fontana della Barcaccia. Сфотографироваться у которого очень сложно, в связи с небольшим размером фонтана и огромным количеством народа, желающего напиться)))) Но мы там были, пили, сидели на Испанской лестнице и наблюдали за суетящимися туристами.
А потом дальше, по узким улица, глазея по сторонам)).



Фонтан Треви. Он, конечно, прекрасный, огромный и необычный))))
Но народу...







А между тем, неотвратимо приближалась сиеста. И нужно было срочно перекусить, до того времени, когда каждый приличный римлянин отправиться отдыхать.



И снова в путь)))







Главная транжира))) в новом приобретении - шляпе.
Кстати, она стоИт около магазинчика, в котором присмотрела какой-то  мааааленький мотоцикл. Его мы сразу не купили, но давление на мой мозг было столь велико, что перед отъездом во Флоренцию пришлось вернуться сюда и купть это чудо. Интересно, где он сейчас. И да, я безвольная)))




Встретились два вымогателя)))). Он требовал 20 евро за фото.



Еще одна шляпа:))))



А вот и Алтарь Отечества






Мне все время хотелось закрыть глаза и представить, что здесь было, и кто здесь ходил, когда не было широких улиц, светофоров и туристов))) О чем думали те люди, куда торопились. А может быть они стояли на том же месте и думали, что же будет здесь через много-много-много-много лет)))





Очередная обновка. Больше двух евро приставучему торговцу, очень похожему на тех, кто работает на стройках Дубая, я платить отказалась;-)))



Вот и он))))



Мы уже порядком подустали. И вообще,  изначально планировали закончить экскурсию у Колизея. Но день то еще не закончился, в отель совсем не хотелось, поэтому  продолжили...



Традиционный прыжок на фоне...
И мы уводим ноющего бойца дальше к мороженому, к Circus Maximus



На этом самом месте батарейка на моем фотоаппарате отказалась работать, чем очень меня расстроила((((
Потому что потом  мы любовались римскими развалинами на Палантине в лучах заходящего солнышка.
Пытались представить, что  Circus Maximus это не большое поле, где римляне выгуливают своих домашних питомцев,  а огромный ипподром,  где состязаются  в скорости колесницы.
Неспешно переправились через Тибр, чтобы вкусно поужинать в траттории самого римского района Рима - Трастевере. А потом уже в темноте долго-долго шли по набережной  до самого Ватикана, откуда рукой подать до нашего отеля))))
Там мы, конечно, рухнули без сил, чтобы завтра опять отправиться в путь))))




Продолжение следует...
Tags: Италия, Рим, лето - это маленькая жизнь, путешествия, это стоит посмотреть
Subscribe

  • Жостово

    Были с Лизиным классом на МК в Жостово. У нас же класс как раз с уклоном в ту самую сторону, в художественно-эстетическую)))) Интересно было, в том…

  • Про Коломну в ноябре

    Если у вас вдруг будут свободные выходные, которые вы готовы потратить на прогулку и полюбоваться на наши российские красоты)))), езжайте в…

  • Парк птиц "Воробьи"

    На большие мартовские праздники мы решили не переваливаться дома с дивана на диван, а рвануть куда-нибудь. Желательно в ближайшем Подмосковье (плюс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments