Anna (neangel_ya) wrote,
Anna
neangel_ya

Category:

История нашего сколиоза. Корсет № 5.

Вот буквально вчера мы получили свой новый, уже пятый корсет)))
Значит все идет по плану. Настасья растет, а это очень хорошо в нашей ситуации.

Он у нас очень аккуратненький, если так можно назвать эту пластиковую конструкцию. Как сказал наш доктор: "Она свое отстрадала, теперь можно скрывать все по максимуму" Настюха, кажется, даже подпрыгнула от счастья)))

Опять встал вопрос о "неделании зарядки". Сидя в очереди, подслушивала разговор двух девчонок, одна корсет носит давно, вторая только собирается. Так вот "староносящая" поделилась, что "так привыкла к корсету, что если снимаю его надолго, начинает уставать спина" Меня это ооочень напрягло и я, естественно, поинтересовалась у своей красотки, бывает ли с ней такое. Оказалось, что бывает, и, на самом деле, это очень плохо - мышцы слабые.

Поинтересовалась у доктора, а он в свою очередь у Настасьи как обстоят дела с зарядкой. А дел с зарядкой мы вообще не имеем.
Уж не знаю, подействуют слова доктора на этот раз или нет, но он постарался ее простимулировать таким образом:
"Ты знаешь, что мы с тобой выходим на финишную прямую? Ты хочешь снять корсет или хочешь выходить в нем замуж? У нас есть одна девица, который мы уже год не можем снять корсет, только по той причине, что она не делала зарядку и не укрепляла мышцы. Это все не просто так"
Естественно моя закивала головой и опять пообещала...

Думаю, пора заканчивать нам эти игры в самостоятельность, мне брать ремень в руки и заставлять делать эту несчастную зарядку силой)))) Кстати, упражнения очень простые, но очень действенные, у Настасьи даже "кубики" на животе были))))

Ну, и напоследок из наблюдений:
Удивительно, но эта страшная и уродующая болезнь касается в основном очень красивых девчонок, в большинстве своем, имеющих модельную внешность. Есть, конечно, исключения, но это только в росте, а внешность... Да, и еще среди них нет сутулых (если речь не идет о кифозе), все очень ровно держат спину, только неровно торчащие лопатки и еще кое-какие признаки выдают сколиоз.

Начало истории: 
История нашего сколиоза "Турист"

История нашего сколиоза. Харьков, "Ортоспайн"
Первые три месяца в корсете
Статистика

Коррекция
Tags: история нашего сколиоза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments